Можно ли научиться летать как птицы?

Хотите знать, что общего между планером и вечным двигателем? Общее между ними то, что оба добывают энергию из ничего. Точнее говоря, планер добывает энергию из воздуха. В воздухе, вернее, в его движении, сосредоточена колоссальная сила, хотя заподозрить это с земли практически невозможно. Зато это очень, поверьте, наглядно видно из планера.

Выглядит это так. Представьте, вы летите в планере, и впереди вас, метрах в двухстах, другой планер. Вместе вы летите в сторону во-о-он того пухленького кучевого облака. Чаще всего именно под кучевым облаком образуется восходящий поток – столб теплого воздуха, поднимающегося вверх. Облако надвигается на вас спереди-сверху и вдруг летящий впереди планер, выстреливает вверх. Восходящий поток воздуха стремительно поднимает планер – впечатление такое, будто кто-то наверху дернул его за резинку. Вот планер начинает навивать спираль внутри несущегося вверх потока воздуха и набирает высоту.

Почему-то многие думают, что длительных полетов на планере не бывает. Короткие полеты  необходимы, когда требуется научиться летать. Во время первоначального обучения они делают много полетов "по кругу" – один такой полет длится 8 минут. Но все остальные полеты – длительные, по несколько часов. За это время планер пролетает большие расстояния – от 150 до 500 километров за один полет. И все это не расходуя ни грамма горючего!

Но даже продолжительный полет в планере – кажется коротким! Потому что поиск потоков и экстремальное пилотирование захватывает, а каждую минуту меняющаяся обстановка спрессовывает время. Это уже потом, на земле, оказывается, что спина мокрая, а во рту пересохло…"Вы, ребята, целый день работаете на чистом адреналине", – говорят врачи.

И полет на планере – это настоящий ПОЛЕТ. Во всех отношениях гораздо реальнее и полноценнее, чем с помощью хоть бензина, хоть керосина, хоть ракетного топлива...

Ну и самое главное – это Мастерство с большой буквы. Почти все асы – русские, немцы, англичане, американцы, французы, итальянцы благодаря планеру смогли научиться летать.  Летчики-испытатели и командиры авиалайнеров, известные пилотажники и писатели (вспомним Ричарда Баха!) – достигли вершин мастерства, всю жизнь продолжая летать на планерах.

Подводя итог: если есть на свете способ научиться летать просто ради того, чтобы летать, просто для удовольствия, просто чтобы испытать радость и свободу третьего измерения, просто чтобы ощутить себя крылатым... То этот способ, несомненно – планер.

Если Вы хотите подняться в Небо, совершить прыжок с парашютом или научиться летать, то сделать это очень просто – необходимо приехать в Аэроклуб и заполнить заявление.  Вы также можете оставить предварительную заявку и задать вопрос на сайте или по телефону 273-46-82.