АНО ДПО «Центральный Аэроклуб
Республики Татарстан ДОСААФ России»

Цен­траль­ный а­э­рок­луб Рес­публи­ки Та­тар­стан ДО­СА­АФ Рос­сии пред­ста­вил прог­рамму дет­ско­го от­ды­ха в ла­ге­ре «Ю­ный па­ра­шю­тист» в 2024 го­ду.

4 октября стартовал смотр республиканских профильных программ детского и молодежного отдыха, который проходит на базе молодёжного центра «Волга» в Лаишевском районе.

Организаторы детского отдыха Республики Татарстан, представляющие детские оздоровительные учреждения всех форм отдыха, а также учреждения дополнительного образования, детские и молодежные общественные организации, индивидуальные предприниматели представляют программы к реализации в 2024 году в детских лагерях Татарстана.

Всего от 79 организаций поступило 143 заявки по основным направлениям государственной молодежной политики: гражданско-патриотические, физкультурно-спортивные, туристско-краеведческие, социально-педагогические, интеллектуальные, языковые, творческие, IT-смены.

Заслушивает участников компетентная экспертная комиссия, в состав которой вошли члены Межведомственной комиссии по организации отдыха детей и молодежи, которую возглавляет вице-премьер РТ Лейла Фазлеева, представители министерств и ведомств, курирующих организацию детского отдыха в Республике Татарстан, психологи, практикующие педагоги. Положительное заключение экспертов поможет нам получить государственную поддержку, благодаря которой уже не первый год в наших лагерях отдыхает свыше 1000 детей на бесплатной основе.

От Центрального аэроклуба Республики Татарстан ДОСААФ России на оценку экспертной комиссии были представлены две программы – стационарного и палаточного военно-патриотического лагеря «Юный парашютист». Программы презентовали начальник Аэроклуба Ринат Рафгатович Зайнетдинов и заместитель начальника по общим вопросам Аэроклуба Ильмира Насимовна Сабирзянова. Экспертной комиссии были обозначены цели, задачи лагеря, а именно гражданско-патриотическое воспитание молодежи, ее профориентация в области авиации и привлечение в авиационный спорт.