Пред­се­да­тель прав­ле­ния ДО­СА­АФ РТ Да­мир Дин­ни­у­лов встре­тил­ся с зем­ля­ка­ми, про­хо­дя­щи­ми служ­бу в Си­рии!

Председатель правления ДОСААФ РТ генерал-майор Дамир Динниулов и управляющий делами Полномочного представительства РТ в РФ капитан 1 ранга запаса Рустэм Амирханов прибыли в Сирию на авиабазу "Хмеймим" 12 декабря.

Среди российских военнослужащих, выполняющих задачи в Сирии, десятки уроженцев Татарстана, а также татар из других российских регионов.
Командующий группировкой войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кузовлев и гости обсудили обстановку в Сирийской Арабской Республике, рассмотрели вопросы, стоящие перед военнослужащими, и о деятельности, которая направлена на восстановление важных объектов инфраструктуры.
Полномочные представители Татарстана вручили генерал-лейтенанту Сергею Кузовлеву от имени Президента РТ командирские часы и памятную медаль «100 лет ТАССР». Они поблагодарили военнослужащих за самоотверженное выполнение долга и мужество при решении поставленных задач.
Представители Татарстана вместе с теми, кто защищает небо над Арабской республикой, возложили цветы к памятнику Героя России полковника Ряфагата Хабибуллина. Он погиб 8 июля 2016 года при выполнении боевого задания в провинции Хомс, руководил экипажем сбитого боевиками вертолета.
Звания Героя России, но также уже посмертно, был удостоен выпускник Казанского Военного артиллерийского университета Марат Ахметшин. Он героически погиб 3 июня 2016 года в районе города Пальмира от многочисленных ран, полученных в ходе боя с боевиками ИГИЛ. Делегации республики во время торжественного построения передали три капсулы с землей с места гибели Героя. Две из них передадут школе №113 г. Казани и школе села Атабаево. Третья капсула будет передана Музею истории ДОСААФ Татарстана. Председатель правления ДОСААФ РТ и командующий группировкой ВС РФ обсудили вопрос по установке памятника Марату Ахметшину.
Дамир Динниулов также посетил базу Военно-морского флота в портовом городе Тартус, пообщался с членами экипажа подводной лодки "Новороссийск" и малого ракетного корабля "Вышний Волочек", встретился с военнослужащими сторожевой заставы.
Авиабазе "Хмеймим" гости передали бытовую технику, бойцам и командирас вручили командирские часы, памятные подарки и сладости к новогоднему столу.