С Днем Во­ен­но-воз­душных сил Рос­сии!

Сегодня в нашей стране отмечается День Военно-воздушных сил – национальной гордости и славы России! Русская боевая авиация создавалась для защиты мирного неба нашей страны. Нынешнее поколение бойцов достойно продолжает ратные традиции своих предшественников.

Казань немало сделала для развития военной авиации. Подвиги наших земляков, их заслуги перед Отечеством отмечены высокими наградами.

В годы Великой Отечественной войны аэроклуб выполнял специальное задание по подготовке авиационных кадров для нашей армии. Получив первоначальные знания и опыт в аэроклубе, многие его воспитанники успешно действовали на фронтах Великой Отечественной войны и за свои ратные подвиги награждены орденами и медалями, а 11 самых доблестных и отважных богатырей стали Героями Советского Союза. Среди них Николай Столяров (дважды герой), Михаил Девятаев. Также в боях за Родину отличились многие кадровые работники аэроклуба. Замечательный пример высокого мастерства и мужества показал начальник аэроклуба Александр Кармин, ставший на фронте летчиком-истребителем. Он совершил свыше 200 боевых вылетов и сбил 19 самолетов противника.

В послевоенные годы коллективом Казанского аэроклуба было подготовлено более 4 тысяч пилотов-спортсменов на самолеты и вертолеты, около 1000 разрядников по авиационным видам спорта.

На сегодняшний день Центральный аэроклуб Республики Татарстан продолжает славную традицию Казанского аэроклуба, созданного 3 мая 1933 года, в пропаганде авиационно-технических знаний, авиаспорта, подготовке достойных защитников Родины.

Многие наши выпускники проходят службу в ВВС, участвуют в миротворческих миссиях и специальных операциях, проявляя при этом высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, честь и мужество, верность Присяге.

Центральный аэроклуб Республики Татарстан ДОСААФ России желает служащим и ветеранам Военно-воздушных сил, крепкого здоровья, семейного благополучия, мирного неба и новых высот!