С Днём Па­ра­шю­тис­та!

Шаг в небо сделан! Сегодня свой профессиональный праздник отмечают парашютисты – люди, которых магнитом тянет в небо!

Дата для праздника выбрана неслучайно. 26 июля 1930 года под Воронежем впервые в истории нашей страны группа парашютистов совершила серию показательных прыжков с самолёта. Это событие положило начало массовому развитию парашютного спорта в СССР.

Сегодня в России парашютные прыжки с самолётов, аэростатов и других летательных аппаратов исчисляются десятками тысяч, а парашюты применяются в авиации, армии, спорте и других сферах жизнедеятельности человека.

В Республике Татарстан парашютному спорту всегда уделялось большое внимание. Подготовка парашютистов ведется преимущественно «Центральным аэроклубом Республики Татарстан ДОСААФ России».

Наш аэроклуб подготовил более 5000 пилотов-спортсменов на самолёты и вертолёты, более 100 000 парашютистов. Выпускниками Казанского аэроклуба стали первая парашютистка ТАССР Рашида Баирова, дважды Герой Советского Союза Николай Столяров и многие другие татарстанцы.

Парашютисты - необыкновенно смелые люди, а их желание испытать себя в свободном полете вызывает искреннее восхищение.  «ЦАК РТ ДОСААФ России» поздравляет всех спортсменов, военных и любителей, связавших свою жизнь с небом и прыжками с днём парашютиста!

Пусть ветер никогда не сносит с намеченного курса, вокруг будут только надежные друзья, все прыжки будут блестящими и безопасными, а посадка - мягкой! Ну и конечно же, ясного неба и прыжковой погоды!