Сбор­ная ко­ман­да ДО­СА­АФ Рос­сии при­ня­ла у­час­тие во Все­рос­сий­ских со­рев­но­ва­ни­ях по па­ра­шют­но­му спор­ту

С 24 по 30 июля в городе Самара на аэродроме Кряж прошли соревнования среди военных парашютистов - Спартакиада Вооружённых Сил Российской Федерации и Всероссийские соревнования по парашютному спорту, в которых приняли участие 77 мужчин и 52 женщины из 21-го субъекта Российской Федерации. Сборная команда ДОСААФ также принимала участие в соревнованиях. В общекомандном зачете женская команда заняла четвертое место, уступив только командам ВДВ, ЦСКА и ЦСКА-2, мужская команда заняла пятое место.

В течение недели спортсмены со всей страны соревновались в трёх дисциплинах: было выполнено по 8-10 прыжков на точность приземления, 3-5 прыжков на индивидуальную акробатику и 2-8 туров на групповую акробатику. Погода и прекрасная работа организаторов позволили разыграть программу полностью.

Конечно, команде ДОСААФ и гражданским парашютистам сложно соревноваться с профессиональными военными. Тем не менее, в общекомандном зачёте женская команда ДОСААФ стали четвёртыми, уступив только командам ВДВ и ЦСКА, ЦСКА-2, а мужская команда - шестыми. В состав сборной команды ДОСААФ России вошли двое спортсменов Республики Татарстан: МСМК Говорова Анджела и КМС Пачколин Вячеслав. Говорова Анджела заняла шестое в точности приземления и 15 в двоеборье, у Пачколина Вячеслава - 5 место в точности и 9 в двоеборье, что позволило ему выполнить норматив Мастера спорта.

В настоящее время сборная команда ДОСААФ России, в состав которой также входят спортсмены-парашютисты нашей республики, готовится к Кубку Вооружённых Сил России памяти заслуженного тренера России Э.А. Эскендерова, который пройдёт в посёлке Агой Краснодарского края в сентябре месяце!