Спорт­смен­ка ДО­СА­АФ Та­тар­ста­на за­ня­ла при­зо­вые мес­та на II От­кры­том Чем­пи­о­на­те Рес­публи­ки Бе­ла­русь по па­ра­шют­но­му спор­ту

С 20 по 27 июня 2021 г. на учебно-спортивной базе Витебского аэроклуба ДОСААФ (аэродром Куковячино) состоялся II Открытый Чемпионат Республики Беларусь по парашютному спорту ветеранов-парашютистов, ветеранов боевых действий.

Парашютный фестиваль «Витебск собирает друзей» проходит уже во второй раз. В соревнованиях приняли участие 7 команд спортсменов из разных областей Беларуси и регионов Российской Федерации: Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Тюмени, Казани, Саранска, Волгограда, Йошкар-Олы, Крыма, Москвы, Смоленска, Пскова, Санкт-Петербурга. Состязания для участников - повод не только продемонстрировать свое мастерство, но и возможность пообщаться с единомышленниками.

Спортсмены сборной команды ДОСААФ России завоевали золотые, серебряные и бронзовые награды в командном зачете и личном первенстве, из которых две медали в личном зачете и одну - в командном зачете завоевала спортсменка Центрального аэроклуба Республики Татарстан Мастер спорта международного класса Анджела Говорова. Анджела стала золотым призёром в личном зачёте среди женщин и третей в общем (смешанном) зачете среди мужчин и женщин, серебряным призером в составе сборной команды ДОСААФ России.