Я вы­би­раю не­бо!

25 июля в Казани прошел авиационный праздник «Я выбираю небо!». Среди почетных гостей на мероприятии присутствовал Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.
На площадке у Центра семьи «Казан» зрители могли наблюдать авиационное шоу. В этом году праздник посвящен не только Дню воздушного флота России, но и 100-летию ТАССР. Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, ОАО «Казанская Ярмарка», ДОСААФ Республики Татарстан и Центральный аэроклуб Республики Татарстан ДОСААФ России.
В программе мероприятия приняли участие порядка 30 воздушных судов. В том числе суда Министерства обороны Российской Федерации, Центрального аэроклуба Республики Татарстан ДОСААФ России, гражданской и экспериментальной авиации, ПАО «Казанский вертолетный завод» и две знаменитые пилотажные группы – «Стрижи» и «Первый полет». Пилоты ЦАК РТ отлично показали свое выступление в небе на воздушных судах «АН-2», «Вильга 35А» и «L13 Blanik», а парашютисты клуба продемонстрировали мастерство спуска по воздуху.
Помимо показательных выступлений, ЦАК РТ ДОСААФ Росси предоставил выставочный планер и парашютную систему,которые вызвали интерес посетителей мероприятия. Любой желающий мог сфотографироваться рядом с воздушным судном и с парашютистами аэроклуба. Представители аэроклуба с удовольствием отвечали на многочисленные вопросы посетителей на информационной площадке, который ЦАК РТ разместил неподалеку от планера. На стенде была предоставлена информация о аэроклубе.
Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Правительства Республики Татарстан поприветствовал всех на авиационном празднике «Я выбираю небо!».
Праздник ежегодно собирает несколько десятков тысяч человек, среди которых профессионалы и специалисты малой и большой авиации, ветераны авиационной отрасли, студенты авиационных специальностей, школьники, жители и гости Казани – все те, кто неравнодушен к небу.
Мероприятие направлено на популяризацию авиации среди населения, вовлечение молодежи в авиационную отрасль, повышение престижа инженерно-технических специальностей, проведение профессионального праздничного мероприятия для специалистов отрасли.