О­бу­че­ние

Люди очень разные – одним хочется адреналина, и они влюблены в высший пилотаж.  Другим нравятся бесшумно проплывающие под крылом просторы, близость облаков, слияние с воздушной стихией – то, что может дать только планер. Третьи ищут экстремальных ощущений и прыгают с парашютом…

Сложно объяснить на словах особенности каждого вида спорта, лучше – ощутить это самостоятельно, совершив ознакомительный полет или прыгнув с парашютом. Выбрав направление, решайте  – готовы ли вы зимой изучать теорию, а летом проводить на аэродроме все свободное время.

Чтобы в воздухе чувствовать себя уверенно – необходимо тщательно готовиться на земле – заранее натренировать каждый элемент полета. Небо ошибок не прощает, поэтому обучение в авиации происходит основательно и последовательно – по принципу от простого к сложному.

 

Обучение парашютистов

Прыжок с парашютом для большинства – это первое знакомство Небом.

Но прыжок с учебным круглым парашютом – это только малая часть огромного мира Парашютного Спорта. Так или иначе, все разновидности парашютного спорта связаны со свободным падением и полетом (снижением и приземлением) на управляемом парашюте.  

Скорость свободного падения парашютиста достигает 180-200 км/ час, благодаря этому можно свободно передвигаться в воздухе, используя свое тело, руки и ноги как рули.  Именно владение телом в свободном падении позволяет парашютистам выполнять в воздухе акробатические кульбиты.

Второй важный элемент – управление парашютом, который обеспечивает точность приземления в заданную цель размером 1-3 сантиметров. Управляемый парашют позволяет крутить сложный пилотаж и строить в воздухе «этажерки» из куполов. 

 

Обучение планеристов

Многие известные летчики рекомендовали начинать летную подготовку на планере.

Опыт полетов на планере многое дает пилоту, вырабатывает:

  • Навык управления в безмоторном полете – это может помочь в полетах на самолете при отказе двигателя.
  • Умение правильно оценивать погодные условия – предугадывать опасные явления в атмосфере – сильные восходящие и нисходящие потоки, шквальный ветер, грозу.
  • Знание, как подбирать площадки и безопасно садиться «в поле» с любой точки траектории полета.


В первый год летного обучения планеристы проходят программу первоначального обучения — полеты на буксире за самолетом и в зону, самостоятельные полеты по кругу. После этого они снова садятся за учебный курс и осваивают теорию парящих полетов, что­бы весной выйти на аэродром и продолжить учебу уже по спортивной программе. 

 

Обучение летчиков

Обучение пилотажу необходимо любому лётчику независимо от того летает он в Гражданской Авиации или служит в ВВС. Для того чтобы стать пилотажником, а в перспективе и выступать на соревнованиях различного уровня, необходимо пройти многоступенчатую подготовку:

  • Первоначальная летная подготовка;
  • Тренировки по выполнению фигур пилотажа по отдельности;
  • Тренировки по выполнению фигур пилотажа в комплексе;
  • Тренировки по выполнению пилотажных комплексов для соревнований.


Но самое главное – Вы постепенно овладеваете навыком управления самолётом, раз за разом машина Вас слушается все лучше, приближая вершину, которая называется – Мастерство!

 

Требования к здоровью - ВЛЭК

Первостепенным требованием для начала обучения пилотов и парашютистов-спортсменов является наличие допуска медицинской комиссии ВЛЭК.

Они не такие строгие, как при поступлении в летное училище – допустимая острота зрения не менее 0,5 на каждый глаз, с коррекцией 0,8 (разрешено в линзах). Дальнозоркость и близорукость не более 3,0 Д.

В Казани имеется сертифицированный центр ВЛЭК, в котором можно пройти комиссию и получить заключение. Как правило, само прохождение комиссии занимает 1 – 2 дня, однако, как и в любом деле, здесь есть свои требования и условия.